
植木鉢に何の棒を刺したの?なんて思う方もいるかもしれませんが、これはヘンリーヅタなんです。よく遊びに行かせていただくブロガーさんがアップしていたヘンリーヅタを見せていただいてからというもの、欲しくて仕方がなくなってしまって~。だってあまりにも秋に紅葉した葉の色合いが素敵だったんですもの。
今はこんな“棒きれ”ですが、4月ころには緑の葉も楽しめ、秋にはお待ちかねの真っ赤な葉が楽しめるはず。もうワクワクがとまらないわ~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚



今、話題となっている塩麹。仕事終わりにスーパーに寄るのでは、すでにいつも売り切れていました。ですが、この間に日曜日、運よくGET~。先日、ブログにお肉に漬け込んでから焼くとおいしいですよ~という記事がアップしていましたので、さっそく真似て作ってみました。焼きあがったお肉を食べてみると、確かに旨味がUPしているようで、いつもより美味しく感じました(´▽`*)
いつも応援ありがとうございます。


スポンサーサイト